ونـآسهـ،
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ونـآسهـ،

ترفيهـي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» السلام عليكم سيرفر جديد بحرب الكواسر http://s1.kawaserwar.com/register.php?ref=294
الحلقه الثانيه من فطورك احلى Icon_minitimeالخميس يناير 22, 2015 12:05 am من طرف غـضب

» رج البيبسي بوجه واحد من الاعضاء
الحلقه الثانيه من فطورك احلى Icon_minitimeالسبت يناير 02, 2010 2:07 am من طرف الالماسه

» آسآل آللي بع ـدك !!
الحلقه الثانيه من فطورك احلى Icon_minitimeالسبت يناير 02, 2010 1:58 am من طرف الالماسه

» احرقـ شوشة ايـ عضو,,
الحلقه الثانيه من فطورك احلى Icon_minitimeالسبت يناير 02, 2010 1:50 am من طرف الالماسه

» الـهلااااال & النصر
الحلقه الثانيه من فطورك احلى Icon_minitimeالسبت يناير 02, 2010 1:37 am من طرف الالماسه

» لعبة كلمات من غير نقط......
الحلقه الثانيه من فطورك احلى Icon_minitimeالسبت يناير 02, 2010 1:35 am من طرف الالماسه

» آوصــف حـآلتكـ ,,
الحلقه الثانيه من فطورك احلى Icon_minitimeالسبت يناير 02, 2010 1:31 am من طرف الالماسه

» لع ـبة آلآغـآني ..
الحلقه الثانيه من فطورك احلى Icon_minitimeالسبت يناير 02, 2010 1:29 am من طرف الالماسه

» من 1 الى 5 وارمي اي عضو
الحلقه الثانيه من فطورك احلى Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 04, 2009 5:07 pm من طرف Mr Mr

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
نوفمبر 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
اليوميةاليومية
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
الالماسه
الحلقه الثانيه من فطورك احلى Emptyالحلقه الثانيه من فطورك احلى Emptyالحلقه الثانيه من فطورك احلى Empty 
عآلمي الخ ـآص
الحلقه الثانيه من فطورك احلى Emptyالحلقه الثانيه من فطورك احلى Emptyالحلقه الثانيه من فطورك احلى Empty 
رهومى
الحلقه الثانيه من فطورك احلى Emptyالحلقه الثانيه من فطورك احلى Emptyالحلقه الثانيه من فطورك احلى Empty 
احلاهم
الحلقه الثانيه من فطورك احلى Emptyالحلقه الثانيه من فطورك احلى Emptyالحلقه الثانيه من فطورك احلى Empty 
انتا العزيز
الحلقه الثانيه من فطورك احلى Emptyالحلقه الثانيه من فطورك احلى Emptyالحلقه الثانيه من فطورك احلى Empty 
rayan.g
الحلقه الثانيه من فطورك احلى Emptyالحلقه الثانيه من فطورك احلى Emptyالحلقه الثانيه من فطورك احلى Empty 
الفراوله
الحلقه الثانيه من فطورك احلى Emptyالحلقه الثانيه من فطورك احلى Emptyالحلقه الثانيه من فطورك احلى Empty 
دلوعة زماني
الحلقه الثانيه من فطورك احلى Emptyالحلقه الثانيه من فطورك احلى Emptyالحلقه الثانيه من فطورك احلى Empty 
دلع الشرقية
الحلقه الثانيه من فطورك احلى Emptyالحلقه الثانيه من فطورك احلى Emptyالحلقه الثانيه من فطورك احلى Empty 
عشق لاينتهي
الحلقه الثانيه من فطورك احلى Emptyالحلقه الثانيه من فطورك احلى Emptyالحلقه الثانيه من فطورك احلى Empty 
عداد الزوار

 

 الحلقه الثانيه من فطورك احلى

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رهومى

رهومى


عدد الرسائل : 847
نقاط : 315
تاريخ التسجيل : 30/08/2008

الحلقه الثانيه من فطورك احلى Empty
مُساهمةموضوع: الحلقه الثانيه من فطورك احلى   الحلقه الثانيه من فطورك احلى Icon_minitimeالسبت سبتمبر 06, 2008 8:12 am

بسم الله الرحمن الرحيم


وصباحكم احلى من العسل

اليوم نبتدى حلقتنا بمقبلات لبنانيه
وراح يكون جميع طبخات اليوم من دولة لبنان
يعنى سفره رمضانيه لبنانيه>>>>>>>> يقبشووو قلبي

راح نبدى

بسم الله على بركة الله
:::::::::::::::::::::::::

الباذنجان المشوي (بابا غنوج
المقادير

1 كيلو باذنجان مستدير
4 فصوص ثوم
1/2 ملعقة صغيرة من الملح
1/2 باقة بقدونس

الطريقةـ
يُوضع الباذنجان على شواية فوق النار.
ـ يقلب الباذنجان على ظهره حتى ينضج الجانبان. ثم يبرَّد ويقشر.
ـ بعد تقشير الباذنجان يهرس قليلاً بمدقة الثوم. يدق الثوم مع الملح ويضاف إلى الباذنجان.
ـ يحرك المزيج جيداً ويسكب في طبق.
ـ يزين بالبقدونس المفروم ويصب عليه قليل من زيت الزيتون.
الكمية تكفي 5 أشخاص

أقراص الكبة المقلية
المقادير
كيلو من اللحم (الهبرة)
كيلو برغل ناعم
بصلة واحدة
2 ملعقتا طعام من الملح
1/2 ملعقة صغيرة من البهار
1/2 ملعقة صغيرة من القرفة
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
6 أكواب زيت لقلي الأقراص

الحشو

7 بصلات
2 أوقيتان من اللحم المفروم
كوب سمن أو زيت نباتي
رشة بهار، رشة قرفة
ملعقة طعام من الملح
2 ملعقتا طعام من السماق
كوب من الجوز المفروم

الطريقة
ـ يفرم اللحم فرماً ناعماً جداً بمطحنة اللحم مرتين.
ـ ينقى البرغل من الأحجار ويصوَّل ويصفَّى من الماء.
ـ تفرم البصلة ناعماً وتعجن باليد مع اللحم.
ـ تضاف التوابل إلى اللحم والبرغل ويعجن الخليط جيداً ويفرم في مطحنة اللحم.
ـ يضاف كوب من الماء البارد تدريجياً لعجينة الكبة أثناء عجنها باليد.
ـ عندما تصبح العجينة متماسكة ولزجة، تترك جانباً وتغطّى بقطعة قماش مبللة حتى لا تجف.
ـ في هذه الأثناء يحضَّر الحشو فيفرم البصل ناعماً ويوضع السمن في المقلاة، ويضاف إليه البصل ويوضع على نار متوسطة.
ـ تضاف التوابل واللحم إلى البصل ويحرك الخليط جيداً على النار مدة 15 دقيقة.
ـ يرفع عن النار ويضاف الجوز المفروم والسماق إلى الخليط ويحرك جيداً.
ـ تقسم عجينة الكبة إلى قطع بحجم البيضة الصغيرة إن كان المطلوب كبة صغيرة أو تقطع إلى حجم أكبر حسب الطلب.
ـ تجوف كل قطعة بنقرها بالأصبع وتحشى بالحشو
ـ ترتب الأقراص في صينية حتى تنتهي كمية الكبة.
ـ يوضع الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة. وعندما يحمى الزيت توضع الأقراص الواحد تلو الآخر (حسب سعة المقلاة) وتحرك بعد دقيقتين من إلقائها في الزيت الساخن.
ـ عندما تحمّر الأقراص، ترفع بملعقة كثيرة الثقوب.
ـ تزين الأقراص بأوراق النعناع وتؤكل ساخنة مع سلطة خيار باللبن أو مع سلطة الخضر المشكلة.
الكمية 19 قرصاً كبيراً أو 60 قرصاً صغيراً جداً

(فطائر بالسبانخ على الطريقه البنانيه)
مقادير العجينة

كاس ونص حليب دافي
ربع كاس زيت
ملعقة صغيرة خميرة فورية
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة سكر
اربع كاسات دقيق


حشوة السبانخ

المقادير

حزمة سبانخ (ربطة) او كيسة
بصلتان
ربع كاس ليمون
ملعقة صغيرة سماق
ملح
فلفل احمر مطحون
كمون
اربع ملاعق زيت الزيتون



الطريقة



طريقة العجينة

يوضع الحليب في زبدية للعجن ويوضع علية السكر والخميرة والملح ويترك لمدة تقريبا خمس دقائق وبعد ذلك يضاف الزيت والدقيق وتعجن حتى تتكون لديك عجينة متماسكة ولينة وتترك حتى تخمر ويتضاعف حجمها تقريبا من ساعة الى ساعة ونص

طريقة العمل
يقطع السبانخ ويترك جانبا ويقطع البصل الى قطع صغيرة ثم يحمر مع زيت الزيتون على النار ثم يضاف اليها السبانخ ويقلب حتى يجف من الماء ثم يضاف الفلفل والكمون والملح والسماق وعصير الليمون وقليل من ملح الليمون و ملعقتان دبس الرمان ويوضع في مصفاة ومن ثم يحشى في العجينة الشاورما اللبنانية

المقادير:
لحم أو دجاج مسلوق.
بصل شرائح حسب الرغبة.
طماطم مقطع شرائح.
ملفوف شرائح.
خس شرائح.
مخلل خيار.
خيار شرائح.
بطاطس مقلي أصابع.

وللصلصة:
حبة بطاطس صغيرة مسلوقة.
بياض بيضة.
ملح وفلفل.
ملعقة كبيرة مايونيز.
ملعقة خل.
عصير نصف ليمونة.
زيت.
ثوم حسب الرغبة
.

الطريقة:
يقطع اللحم أو الدجاج إلى شرائح رقيقة جدا ويشوح مع قليل من الزيت على نار متوسطة حتى يشقر لونه، تخلط الطماطم مقادير الصلصة وندهن بها الخبز ونضع قليل من الصلصة ثم الدجاج أو اللحم ثم السلطة وتلف
(كوسى بالبن)

المقادير :

كوسى
رز
لحمة مفرومة
سبع بهارات نصف م\ص
كمون ربع م\صغيرة
قرفة ربع م\ص
2 ملعقة زيت نباتي
ملح
3 فص ثوم
م|كبيرة نعنع يابس
لبن


الطريقة
--------

نحفر الكوسى ونغسلها ونضعها جانباُ، نحضر الحشوة، نخلط الرز المغسول جيداً مع اللحمة والبهارات والقرفة والملح والكمون والزيت ونحشي الكوسى ثم نضعهم في الطنجرة مضغوطين ونغمرهم بالماء ونتقلهم بصحن عشان يضلوا تحت وما نستعمل ماء كتير ونطبخهم ثلاثة أرباع الإستواء.



نطبخ اللبن ويللي ما بتعرف كيف طريقة طبخ اللبن اتفضلي: هي الطريقة اللي نستعملها لكل اكل اللبن: لكل كيلو لبن نخلط على البارد كوب ماء مدوبين فيه 2 م\ك نشاء وفص ثوم مدقوق وعليه 3 قطرات خل ابيض وبيضة خفوقة وملح. نلطهم مع اللبن ثم نضعهم على النار ونحرك بملعقة خشبية لحد ما يغلو وهكذا بيصير عنا اللبن جاهز لكل الطبخات يعني للكبة بلبن وشاكرية يعني لبن أمو والشيشبرك و....

بعد طبخ اللبن وانتهاء من طبخ الكوسى نقلب اللبن فوق الكوسى ونحركهم شوي شوي.
ندق الثوم مع النعنع ونضيفهم فوق الطبخة



ونقلبهم مع بعض ونتركهم 5 دقائق


الحين نقدم لكم الحلى
:::::::::::::::::

ا
كله عش السرايا هي من الحلويات البنانيه ولذيذه كتير
حبيت اقدم طريقه عملها لكم هشان تذوقوها بنفسكم


الادوات ::كيس توست - كوب سكر - كوبين ماء - جيمر او قشطه - فستق

الخطوات ::

الولا : تقطعي حواف التوست ( الجوانب السمراء للتوست )

ثانيا : تفردي التوست على صينيه ( بحيث تنفرد مثل عجينه )

ثالثا : تحطي صينيه التوست في الفرن لحد ما ياخد التوست اللون الاسمر الفاتح

رابعا : تجيبي طنجره وتحطي فيها نص كوب السكر ( مش كل الكوب ) وتحركي لحد ما ينحرق السكر ويصير لونه اسمر

خامسا : تضيفي باقي الكوب على السكر المحروق

سادسا : تضيفي كوبين الماء على السكر والسكر المحروق وتحركيهم

سابعا : تاخدي السكر المحروق وتحطيه على التوست ( بحيث يتوزع على كل التوست )

ثامنا : تضعي الجيمر او القشته على صينيه التوست وتوزعيها على جميع انهاء التوست المغموس بالسكر

تاسعا : توزعي الفستق على صينيه عش السرايا


اليوم خلصت حلقتنا على خير نلتقى غدا باطبااق اشهى

مع الف سلامه

اختكم
رهووم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفراوله

الفراوله


انثى عدد الرسائل : 395
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 28/06/2008

الحلقه الثانيه من فطورك احلى Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحلقه الثانيه من فطورك احلى   الحلقه الثانيه من فطورك احلى Icon_minitimeالسبت سبتمبر 06, 2008 2:44 pm

اووووووووووووو يارهووومي طقني الجوووووووووع بزياده


تسلم الايااااااااااااادي


اكلات عليها الكلااااااام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلاهم

احلاهم


عدد الرسائل : 708
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 29/06/2008

الحلقه الثانيه من فطورك احلى Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحلقه الثانيه من فطورك احلى   الحلقه الثانيه من فطورك احلى Icon_minitimeالسبت سبتمبر 06, 2008 7:06 pm

ياااااااااااااعيني ياااااااااااااعيني يااااااارهومي يسلمو على الطبخات الحلوه


وعجبني الكوسى بالبن وحلى السرايا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رهومى

رهومى


عدد الرسائل : 847
نقاط : 315
تاريخ التسجيل : 30/08/2008

الحلقه الثانيه من فطورك احلى Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحلقه الثانيه من فطورك احلى   الحلقه الثانيه من فطورك احلى Icon_minitimeالسبت سبتمبر 06, 2008 11:19 pm

الفراوله كتب:
اووووووووووووو يارهووومي طقني الجوووووووووع بزياده


تسلم الايااااااااااااادي


اكلات عليها الكلااااااام

الله يسلمك


معى راح يزيد معدل الجووع
منوره فوفو عالطله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رهومى

رهومى


عدد الرسائل : 847
نقاط : 315
تاريخ التسجيل : 30/08/2008

الحلقه الثانيه من فطورك احلى Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحلقه الثانيه من فطورك احلى   الحلقه الثانيه من فطورك احلى Icon_minitimeالسبت سبتمبر 06, 2008 11:23 pm

احلاهم كتب:
ياااااااااااااعيني ياااااااااااااعيني يااااااارهومي يسلمو على الطبخات الحلوه


وعجبني الكوسى بالبن وحلى السرايا



انشاءالله دايما يعجبونك الطبخات الى اجيب ويالله جربيهم وقولى لى وش صار معك

منوره يادلبو عالطله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عآلمي الخ ـآص

عآلمي الخ ـآص


انثى عدد الرسائل : 1260
المزاج : كوووول
نقاط : 462
تاريخ التسجيل : 27/06/2008

الحلقه الثانيه من فطورك احلى Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحلقه الثانيه من فطورك احلى   الحلقه الثانيه من فطورك احلى Icon_minitimeالسبت سبتمبر 06, 2008 11:46 pm

آبدآع في الاولىآ والثـآنيه

يسسسلمو آيدينك رهؤؤؤؤؤمي

____
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الالماسه

الالماسه


عدد الرسائل : 1819
نقاط : 340
تاريخ التسجيل : 28/06/2008

الحلقه الثانيه من فطورك احلى Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحلقه الثانيه من فطورك احلى   الحلقه الثانيه من فطورك احلى Icon_minitimeالأحد سبتمبر 07, 2008 3:15 am

صدقت يووم سميتك طباخة المنتدى يالغلا


تسلم الايادي


ننتظر ابداعاتك رهووومي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رهومى

رهومى


عدد الرسائل : 847
نقاط : 315
تاريخ التسجيل : 30/08/2008

الحلقه الثانيه من فطورك احلى Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحلقه الثانيه من فطورك احلى   الحلقه الثانيه من فطورك احلى Icon_minitimeالأحد سبتمبر 07, 2008 11:43 pm

شوق كتب:
آبدآع في الاولىآ والثـآنيه

يسسسلمو آيدينك رهؤؤؤؤؤمي

____



لك تسلملى هالطله شقشوقتى
منوره ياعنونو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رهومى

رهومى


عدد الرسائل : 847
نقاط : 315
تاريخ التسجيل : 30/08/2008

الحلقه الثانيه من فطورك احلى Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحلقه الثانيه من فطورك احلى   الحلقه الثانيه من فطورك احلى Icon_minitimeالأحد سبتمبر 07, 2008 11:48 pm

الالماسه كتب:
صدقت يووم سميتك طباخة المنتدى يالغلا


تسلم الايادي


ننتظر ابداعاتك رهووومي




الله يسلمك ويخليك احلى لقب لى >>>>>>> لا تصدقوونه ذلحين تبحلووونن وتجون لى

هههههههع

منوره ياعيونى عالطله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحلقه الثانيه من فطورك احلى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ونـآسهـ، :: ونـآسهـ كــآفيهـ :: الخيمهـ الرمضـــآنيهـ-
انتقل الى: