[center]
مساء الخيرات صبايا .. مساء الخيرات شباب..
اليوم جبت لكم كذا طريقه حلوه وسهله لعمل فيليه السمك للناس اللي تعشق السمك
أول طريقه حلوه وسهله اسمها
[size=24]صينية سمك الفيليه المقادير :1كيلو شرائح سمك .
علبه لبن زبادي .
2ملعقة كبيرة طحينة .
ملعقتين كبار مايونيز .
ملعقه صغيرة صلصه خردل .
فنجان شاي ليمون .
ملعقه ثوم مطحون .
فلفل .
ملح
الطريقة :نرص شرائح السمك بصينية مدهونة سمنة .
نخلط جميع المقادير معاً .
نصبه فوق السمك .
نغطي الصينية بورق ألومنيوم .
ندخلها الفرن 25دقيقة .
وبالهنا
الطريقه الثانه وكمان سهله جدا للناس اللي تحب السمك مقلي:
فيليه السمك المقلي المقادير"سمك شائح فيليه "هامور"
الخلطه:
كوب صغيردقيق,ذرة ثوم, شوية بيكنج بودر, ليمونه معصوره ,ملعقه خل ,ملح صيني, فلفل ابيض ,ذرة كمون
شوية ملح ,ملعقه صغيره نشاء,كوب صغير ماء
الطريقه:تخلط مقادير الخلطه ,يوضع فيها السمك بعد تقطيعه "مربعات كبر الكف"
ويترك السمك في الخليط لمدة 2ساعه " ثم يؤخذ ويقلى في زيت ساخن وعلى نار هادئه حتى يشقر لونه
يقدم مع الز البيض او الز الصيني .....وقولو لي رايكم ,....
الطريقه الثالثه للناس اللي تفضل السمك مشوي ..وسهله جدا
سمك فيليه مشوي المقادير:- 1ك سمك فيليه و يفضل بياض
- عصير 3 ليمونات او خل
- ثوم مدقوق
- ملح
- كمون
- شطه
- قرفه
- نعناع مقطع
- فحمه لرائحة الشوى
- قليل من الزيت
طريقة التحضير:1- يتبل السمك بالملح و الليمون و باقى التتبيله ويترك .
2- نضع الزيت حتى يسخن ثم نضع السمك واجده تلو الأخرى حتى يتغير لونه و يقلب من حين لأخر حتى يأخذ لون التحمير .
3- نضع الفحمه فى وسط السمك و نطفىء النار وتترك فيه الفحمه حتى تأخذ الرائحه الطيبة للشوى و يقدم .
والطريقه الرابعه والاخيره للناس اللي تحب تتذوق طعم السمك فيليه على الطريقه الإطاليه
طبيخ سمك الفيلية على الطريقة الايطالية الطبق يمكن استخدام سمك الكد أو أي نوع آخر من فيلية السمك الأبيض ويراعى ألا تكون قطع الفيلية سميكة حتى تنضج في الوقت المحدد. يقدم هذا الطبق مع الرز المفلفل.
ا
لمقادير 2 ملعقة زيت زيتون
1 بصلة مقطعة الى شرائح رفيعة
2 سن ثوم مبشور أو مدقوق
5 حبات بندورة متوسطة الحجم
2/1 كوب شرائح زيتون أسود
1 ملعقة بقدونس مفروم
2/1 كوب عصير ليمون
2/1 كيلو سمك فيلية
الطريقة يسخن الزيت في مقلاة عميقة. يضاف البصل ثم الثوم الى المقلاة ويقلب على النار حتى يذبل البصل ويصبح أصفر اللون. .1
تقطع البندورة الى مكعبات كبيرة وتضاف للمقلاة، يضاف الزيتون والبقدونس وعصير الليمون كذلك. تغطى المقلاة ويترك هذا الخليط على نار خفيفة لخمسة دقائق. .2
تضاف قطع فيلية السمك الى صلصة البندورة وتغمر بها. تغطى المقلاة ويترك السمك على نار خفيفة لخمسة دقائق أخرى أو حتى يتحول لون السمك للون لأبيض الناضج. .3
وألف صحة وهنا على قلوبكم ..اتمنى تكون الطرق سهله وحلوه وتعجبكم